Liebe Mitglieder des Kneipp-Vereins Bad Homburg,
liebe Kneipp-Freundinnen, liebe Kneipp-Freunde,
liebe Gäste in unserem Verein,

unsere moderne Lebensweise macht uns zunehmend krank.

Deshalb wird Vorbeugung immer wichtiger. Die Veränderungen in unserem Ge­sundheitswesen führen zu einer ständigen Steigerung unserer Eigenbeteiligung an den Kosten für Vorbeugung und Erkrankung.

Dadurch wird jeder Einzelne von uns mehr und mehr gefordert, die Erhal­tung der Gesundheit in die eigene Hand zu nehmen.

Der Kneipp-Verein Bad Homburg bietet seit vielen Jahren ein vielfältiges Kurs-Programm in Sachen Gesundheit.

Erfahrene und engagierte Kursleiterinnen ermöglichen Ihnen, Ihre Eigenverant­wortlichkeit zu stärken. Unser Ziel ist, jedem die zu ihm passende Gesundheits­förderung zu ermöglichen – entsprechend der Kneippschen Lehre von den fünf Gesundheitsprinzipien:
                      Bewegung, Ernährung, Heilpflanzen, Lebensordnung und Wasser.

Ergänzend zu unseren bewährten und neuen Kursangeboten informieren Sie un­sere regelmäßigen Vorträge auch 2008 wieder über interessante Themen aus Medizin und Gesundheitsvorsorge.

Das vorliegende Programm wird im Internet durch ’aktuelle Informationen’ und andere 'Links' ergänzt. Wir laden Sie herzlich ein, mit uns gemeinsam Ihre Gesundheit zu stärken, um damit Ihren beruflichen und privaten Anforderungen besser gewachsen zu sein.

Wir betreuen im Hochtaunuskreis Friedrichsdorf, Oberursel, Usingen, Wehrheim …

Mit herzlichen Kneipp-Grüßen!

Dr. Georg Roth